... aus dem Gemeindeleben 2020

Mai

Die Rubrik "aus dem Gemeindeleben" listet in chronologischer Reihenfolge Berichte, Fotos und Dokumente aus dem Gemeindeleben. Die redaktionelle Verantwortung liegt bei der Internet-Redaktion. Die Beiträge enstehen in enger Zusammenarbeit mit der Kirchenfenster-Redaktion, ehrenamtlichen Fotografen und Redakteuren.
Wenn Sie eigene Beiträge beisteuern oder bei der Organisation unterstützen möchten, wenden Sie sich bitte an die o. a. Gremien, denn eine lebendige Gemeinde lebt auch ganz entscheidend von den vielen Charismen iher Mitglieder.

Schutz des Rechts am eigenen Bild

Gemeinde lebt auch mit und durch Veranstaltungen, auf denen auch Fotos für Berichterstattungen, Reportagen oder Web-Präsentationen gemacht werden. Falls Sie sich auf einem Foto erkennen, das im Rahmen einer solchen Gemeindeveranstaltung gemacht und über die Homepage unserer Gemeinde öffentlich zugänglich ist, und Sie damit nicht einverstanden sind, teilen Sie uns (Internet-Redaktion oder Pastoralbüro) dies bitte umgehend mit. Das Fotos wird dann entfernt.

ökumenisches Geläut am Ostersonntag

Am Ostersonntag, werden bei uns wie in vielen anderen evangelischen und katholischen Kirchen in Nordrhein-Westfalens von 9.30 bis 9.45 Uhr die Glocken läuten. Dazu haben die Bistümer und Landeskirchen im Bundesland ihre Gemeinden aufgerufen. Das ökumenische Geläut soll gerade in Zeiten der Corona-Krise die österliche Freude über den Sieg des Lebens zum Ausdruck bringen. Nachdem keine regulären Gottesdienste möglich sind, ist dieses gemeinsame Zeichen am höchsten christlichen Fest umso wichtiger.

KiFaMe Osteraktion 2020

Ostern zu Hause

In Zeiten von Corona hat sich der Familienmesskreis eine tolle Aktion für die Karwoche ausgedacht. Kinder können zu Hause Bilder zur Karwoche malen und diese in die Kirchen bringen und auch per E-Mail auf die Homepage der Kirchengemeinde stellen lassen.