alle_sind_willkommen_a_1500x400

... in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

Aktuelle Informationen des Erzbistums Köln

Das Erzbistum Köln stellt die Feier von öffentlichen Gottesdiensten ab Sonntag, 15. März, an allen Orten auf seinem Gebiet ein. Die Regelung gilt bis Sonntag, 19. April und entspricht einem Erlass des NRW-Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales. Die Gläubigen sind gebeten, Gottesdienstübertragungen in Fernsehen, Radio oder Internet zu verfolgen. Eine Übersicht ist auf unserer Internetseite www.erzbistum-koeln.de zu finden. In der gegenwärtigen Ausnahmesituation gelten im Erzbistum Köln insofern die „schwerwiegenden Gründe“, unter denen die Sonntagspflicht ausgesetzt ist. Die Messfeier ohne Gemeinde bleibt unverändert erlaubt und ist gegenwärtig als stellvertretender Vollzug besonders empfohlen.

Die Kirchen sollen nach Möglichkeit zu den gewohnten Zeiten in der je üblichen Weise und unter Beachtung der bekannt gemachten Hygieneregeln für das persönliche Gebet geöffnet bleiben; hierbei sind in jedem Falle die jeweils geltenden amtlichen Verfügungen (z.B. Versammlungsbeschränkungen oder -verbote) maßgeblich. Die Spendung der Hl. Kommunion für Schwerkranke und Sterbende sowie der Krankensalbung erfolgt in der bisher gewohnten Weise.

In den kommenden Wochen überträgt DOMRADIO.DE (www.domradio.de) jeden Abend um 18 Uhr das Rosenkranzgebet und um 18.30 Uhr die Abendmesse aus dem Kölner Dom. An den Sonntagen wird die Heilige Messe um 10 Uhr, an allen Werktagen um 8 Uhr morgens übertragen.

Informationen zu Ostern folgen.

Aktuelle Informationen aus Pastoralbüro und SeelsorgeTeam

Pastoralbüro

Öffunungszeiten:

Wegen der Corona Pandemie ist das Pastoralbüro z.Zt. für den Besucherverkehr geschlossen. Sie erreichen uns

• Montags, Mittwochs und Freitags telefonisch zwischen 9 und 12 Uhr oder
  • per Fax oder eMail.
  • Nutzen Sie gerne auch unsere WebService im Pastoralbüro24.

Wir bemühen uns um die folgenden Bearbeitungszeiten Ihrer Anliegen:

• eMails werden spätestens am nächsten Tag bearbeitet bzw. beantwortet
  • unsere WebServices über Pastoralbüro24 (alle Dienste, Anmeldungen zu den Sakramenten (Taufe, Trauung, Krankensalbung, Messbestellungen, ...) werden spätestens am nächsten Tag bearbeitet

Erreichbarkeit der Seelsorger

Pfarrer Alfons Holländer

• telefonisch unter 02292-9564740 (bitte sprechen Sie auf den Anrufbeantworter, er ruft so schnell wie möglich zurück - möglichst noch am gleichen Tag)
  • eMail: alfons.hollaender@kath-kirche-windeck.de (Beantwortung möglichst innerhalb eines Tages)
  • selbstverständlich ist er auch für die Spendung der Krankensalbung für Sie da

Pfarrer Herman Josef Metzmacher