SB Windeck Bild Startseite
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

St. Laurentius - Live-Stream auf YouTube

Wir übertragen jeden Sonntag und jeden Feiertag die Heilige Messe per Live-Stream auf YouTube aus der Kirche St. Laurentius in Windeck-Dattenfeld, dem „Siegtaldom“, immer um 11.00 Uhr. Herzliche Einladung selbst von zuhause mitzufeiern oder diese Information an interessierte Menschen weiterzugeben! Hier der Link zum Live-Stream.

Sonntag, 02.10.21 um 11.00 Uhr Messfeier zum 27. Sonntag im Jahreskreis aus der Pfarrkirche St. Laurentius Dattenfeld

Der Katholische Kirchengemeindeverband Windeck sucht ab sofort

eine/n Küster/in (m/w/d)

mit 35 Wochenstunden unbefristet.

Einsatzort ist dabei schwerpunktmäßig St. Laurentius Dattenfeld.

Die Stelle setzt sich zusammen aus 25 Küsterstunden, 8 Stunden für Reinigungstätigkeiten und 2 Stunden für Hausmeisteraufgaben. Die vollständige Stellenausschreibung finden Sie hier. Für weitere Auskünfte steht Ihnen die Verwaltungsleitung Frau Melanie Pantel (02295 – 902816) gerne zur Verfügung. Wir freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittsdatums. Bitte schicken Sie Ihre Unterlagen per Email oder Post an: Kath. Kirchengemeindeverband Windeck, z.H. Melanie Pantel, Hauptstrasse 57, 51570 Windeck.

St. Mariä Heimsuchung - Leuscheid

In Folge der „Verordnung zur Sicherung der Energieversorgung über kurzfristig wirksame Maßnahmen“ wurde die Beleuchtung am Kreuz der Pfarrkirche an der Ostseite dauerhaft ausgeschaltet.

Des Weiteren finden ab dem 1. Oktober 2022 alle hl. Messen und Andachten in der „Alten Kirche“ statt.

Beleuchtung der Kirchen

Auf Grundlage der Energiesparverordnung der Bundesregierung ab 01.09.22, werden Gebäude und Denkmäler nachts nicht mehr angestrahlt. Darunter fallen auch unsere Kirchen.

Singing Kids Windeck

Alle sangesfreudigen Kinder zwischen 5 – 12 Jahren sind herzlich zur Chorprobe eingeladen, mittwochs um 16.00 Uhr im Pfarrheim Dattenfeld, Am Pfarrgarten.

Kontakt:

Andrzej Mielewczyk,

Text Iris Holschbach

Flyer Corinna Zimmermann

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand