SB Windeck Bild Startseite
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

St. Laurentius - Live-Stream auf YouTube

Wir übertragen jeden Sonntag und jeden Feiertag die Heilige Messe per Live-Stream auf YouTube aus der Kirche St. Laurentius in Windeck-Dattenfeld, dem „Siegtaldom“, immer um 11.00 Uhr. Herzliche Einladung selbst von zuhause mitzufeiern oder diese Information an interessierte Menschen weiterzugeben! Hier der Link zum Live-Stream.

Sonntag, 22.05.21 um 11.00 Messfeier zum 6. Sonntag der Osterzeit aus der Pfarrkirche St. Laurentius Dattenfeld

Friedensmarsch

Einladung zum Friedensmarsch

Gebetsmarsch 5-2017

Anlässlich des Ukraine-Krieges sehen wir an vielen Stellen ukrainische Flaggen oder die Schriftzüge "Stop War", "Pray for freedom" oder vieles mehr. Durch diesen Krieg in unserem europäischen Nachbarland wird uns nochmal ganz neu bewusst, wie wertvoll ein friedliches Miteinander und unsere demokratischen Grundwerte der Glaubens- & Meinungsfreiheit sind.

Leider finden wir in vielen Ländern auf dieser Welt Unterdrückung & Machtausübung, insbesondere auch gegen Christen.

Am Sonntag, 22. Mai möchten wir als christliche Allianz ein Zeichen setzen und für Frieden & Glaubensfreiheit auf die Straße gehen. Startpunkt des Friedensmarsches ist an dem Sonntag um 16:00 Uhr am Gemeindehaus der Evangeliums-Christen-Gemeinde (ECG) in Rosbach (Ortsteil Sieg - Obernauer Str. 17c). Von dort aus werden wir durch Rosbach gehen und an mehreren Stationen innehalten. Dabei werden wir aktuelle Informationen zur Lage der Christen in verschiedenen Ländern weitergeben und für sie gemeinsam beten, bevor wir uns zu einem festlichen Abschluss an der katholischen Kirche St. Joseph am Pfarrer-Stiesch-Platz versammeln.

Wir laden hiermit alle herzlich ein, denen es ein Anliegen ist, für den Frieden und somit für verfolgte Christen zu beten und diese bei den Stationen in den Blickpunkt zu nehmen.

Für das Orga-Team,

Martin  Trójca

Verschiebung der Familienmesse in Rosbach

Aufgrund der Jubelkommunion wird die nächste Familienmesse in Rosbach ausnahmsweise auf den 29.05.2022 um 11.00 Uhr verschoben. Wir freuen uns schon, besonders die Familien zu begrüßen.

Taizé-Andachten in Windeck - Nacht der Lichter

Taize_Herchen

Herzliche Einladung zur Nacht der Lichter.

Diesmal findet die Taizé Andacht in der Katholische Pfarrei St. Peter statt.

Am Freitag, den 03.06.22 um 20.30 Uhr.

Die Handy-Sammelaktion des Familienkreises Dattenfeld geht weiter

In diesem Jahr ruft das Hilfswerk Missio in Aachen vom 25. bis 31. Mai zur „Woche der Goldhandys“ auf. In diesem Zeitraum können wieder an hunderten Standorten in Deutschland ausgemusterte Handys für das Recycling abgegeben werden. Laut Missio befinden sich in diesen Handys in Deutschland rund 6000 Kilogramm Gold. Jedes ausgemusterte Handy ist wertvoll für die Bewahrung der Schöpfung und für einen verantwortlichen Umgang mit den Ressourcen in der „Einen Welt“. Denn der Erlös kommt u. a. Hilfsprojekten im Kongo zugute, also jenen Menschen, die unter dem Krieg um die wertvollen Mineralien leiden und Unterstützung benötigen.

Sie können Ihre nicht mehr benutzten Handys (auch über den oben genannten Zeitraum hinaus) weiter abgeben bei:

Theresia und Herbert Hornig, Dattenfeld, Hauptstraße 87 oder bei

Maria und Helmut Salz, Dattenfeld, Am Kirchweiher 3.

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand