SB Windeck Bild Startseite
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

online-Anmeldung zu den Gottesdiensten

Ab sofort können Sie sich auch online über unser Pastoralbüro24 zu den Gottesdiensten in unserem Seelsorgebereich anmelden. Zum Anmeldeformular gelangen sie hier oder nutzen Sie dazu die Schaltfläche rechts:

Neues von der Innensanierung unserer Pfarrkirche St. Laurentius

Die Arbeiten in der Pfarrkirche machen gute Fortschritte. Die Malerfirma hat schon die Decken im oberen Gewölbe und die Wände bis unterhalb der “oberen Fenster“ gereinigt und größtenteils schon mit einer Grundierung vorbehandelt. Die Fenster wurden von Innen gereinigt, sie glänzen besonders schön im Sonnenlicht. Die Elektrofirma hat schon einen großen Teil der Demontagearbeiten erledigt und begonnen neue Kabel zu verlegen.

Ab dieser Woche erfolgt ein weiterer Schritt, der im Dorf schnell auffallen wird. Bestandteil der Innensanierung ist auch der Ersatz, der in die Jahre gekommenen Läuteanlage. Nicht unsere teils mittelalterlichen Glocken machen uns Sorgen, die Antriebe und die Steuerung entsprechen nicht mehr dem Stand der Technik. Aus diesem Grund musste die Steuerung in dieser Woche demontiert werden. Die Glocken können nicht mehr läuten oder uns mit dem Stundenschlag die Zeit kundtun.

Unser Küster Herr Hochstein, unterstützt von einigen Herren aus Dattenfeld, will allerdings am Morgen, Mittag und Abend zu den gewohnten Zeiten von Hand läuten.

Hoffen wir, dass die Arbeiten wie geplant durchgeführt werden können und wir am Laurentiusfest wieder normal läuten können.

Für den Kirchenvorstand St. Laurentius

Michael Thiel

Gutes tun mit alten Handys -Handy-Sammelaktion des Familienkreises Dattenfeld-

Auch im Jahr 2021 wollen wir die Sammlung gebrauchter Handys, die wiederverwertbare Rohstoffe enthalten, fortsetzen. Bis jetzt konnten wir schon 5 Pakete mit mehr als 200 Handys an das bischöfliche Hilfswerk „Missio“ in Aachen senden. Mit dem Reinerlös unterstützt Missio u.a. arme Familien im Kongo. Außerdem leisten wir mit der Wiederverwendung der Handy-Rohstoffe einen wichtigen Beitrag zum Schutz der Umwelt.

Sie können Ihre nicht mehr benutzten Handys einschließlich der zugehörigen Akkus, aber ohne Sim- und Speicherkarte, abgeben bei:

Maria und Helmut Salz, Am Kirchweiher 3, Dattenfeld

Außerdem können Sie Ihre alten Handys in die Sammelbox einwerfen, die in der kath. Kirche in Schladern aufgestellt ist.

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand