Übersichtskarte
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

online-Anmeldung zu den Gottesdiensten

Ab sofort können Sie sich auch online über unser Pastoralbüro24 zu den Gottesdiensten in unserem Seelsorgebereich anmelden. Zum Anmeldeformular gelangen sie hier oder nutzen Sie dazu die Schaltfläche rechts:

Renovierungsarbeiten in St. Laurentius

Seit dem 19.04.2021 wird die Pfarrkirche St. Laurentius renoviert. Hier können Sie einen kleinen Einblick in die fortschreitenden Arbeiten gewinnen.

Von Christi Himmelfahrt bis zu Fronleichnam - eine kleine Reise durch die Kapellen in Dattenfeld

Christi Himmelfahrt bis Fronleichnam

Der Familienmesskreis Dattenfeld lädt alle Familien zu einer kleinen Reise durch die Kapellen in Dattenfeld ein. In den Kapellen in Altwindeck, Dreisel, Hoppengarten und Schladern liegen Zettel mit QR-Codes aus, wo jeweils ein kleines Hörspiel und eine Bastelanleitung heruntergeladen werden kann. Die Kapellen sind von 10h bis 17h geöffnet am:

13./16.05. zum Thema Christi Himmelfahrt

23./24.05. zum Thema Pfingsten

29./30.05. zum Thema Maria

03./06.06. zum Thema Fronleichnam

Herzliche Einladung an alle!

(Familienmesskreis Dattenfeld)

Geänderte Öffnungszeiten Pastoralbüro

Ab dem 06.05.2021 ändert sich die telefonische Erreichbarkeit des Pastoralbüros wie folgt:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 09.00 bis 12.00 Uhr,

Mittwoch von 07.30 Uhr bis 12.00 Uhr,

sowie Montag und Donnerstag von 15.00 bis 17.30 Uhr.

Weiterhin bleibt das Pastoralbüro aufgrund des Corona-Virus vorsorglich für den Publikumsverkehr geschlossen. Gerne können Sie die Dienste des Pastoralbüro24 auf unserer Homepage www.kath-kirche-windeck.de nutzen oder sich mit Ihren Anliegen per Mail an pastoralbuero@kath-kirche-windeck.de wenden.

Änderung der Gottesdienste in St. Laurentius

Ab Montag, 19. April, ist der Siegtaldom für die Renovierungsarbeiten für mehrere Monate geschlossen. Bitte weichen Sie auf die Gottesdienste in Herchen, Leuscheid, Altenherfen und Rosbach aus. In allen genannten Kirchen ist samstags und sonntags noch ausreichend Platz für Mitfeiernde. Außerdem werden wir an jedem Wochenende samstags um 17.30 Uhr in Wilberhofen und um 19.00 Uhr in Schladern sowie sonntags um 11.00 Uhr in Wilberhofen und Schladern eine Heilige Messe anbieten. Durch die Vielzahl der Gottesdienste ist gesichert, dass jeder auch unter Corona-Bedingungen eine Heilige Messe mitfeiern kann. Bitte nutzen Sie alle genannten Alternativen, damit es in unseren Filialkirchen nicht zu einer Überbelegung kommt. Für die Teilnahme an den Gottesdiensten samstags und sonntags in Wilberhofen und Schladern ist eine vorherige telefonische Anmeldung im Pastoralbüro erforderlich.

Die Gottesdienstordnung ab dem 19. April in der Übersicht:

Mittwoch,  17.30 Uhr Hl. Messe in Wilberhofen,

Freitag,     19.00 Uhr Hl. Messe in Schladern,

Samstag,  17.30 Uhr Hl. Messe in Wilberhofen,

Samstag,  19.00 Uhr Hl. Messe in Schladern,

Sonntag,   11.00 Uhr Hl. Messe in Wilberhofen,

Sonntag,   11.00 Uhr Hl. Messe in Schladern.

Die monatliche Frauenmesse findet am 1. Donnerstag im Monat um 08.30 Uhr in Wilberhofen statt, erstmals am 06. Mai.

Wilberhofen

Um den Menschen die nicht genügend mobil sind, den Weg zu den Messen zu erleichtern, bieten wir ab sofort einen kostenlosen Hol- und Bringservice an, und zwar an allen Sonntagen für die Messe um 11:00 Uhr in Wilberhofen. Wenn Sie das wünschen, bitten wir um Anmeldung über unser Pastoralbüro. Alles weitere erfahren Sie dort. Herrn Bernd Overhaus schon im Voraus ganz herzlichen Dank für seinen unermüdlichen Einsatz.

Kirche Schladern tagsüber geöffnet:

Da der Siegtaldom aufgrund der umfangreichen Renovierungsmaßnahmen geschlossen ist, ist es dort leider zurzeit auch nicht möglich zum persönlichen Gebet zu verweilen und eine Kerze zu entzünden. Um dennoch zu gewährleisten, dass es diese Möglichkeit gibt, wird ab dem kommenden Montag die Kirche in Schladern tagsüber geöffnet sein.

Die Kirche ist dann täglich von 9 Uhr bis 18 Uhr zugänglich. Dort besteht auch die Möglichkeit Opferkerzen zu entzünden.

Justin Hochstein, Küster

In unserer Gemeinde finden weiterhin Familiengottesdienste statt:

1. Sonntag im Monat    11.00 h in Dattenfeld
2. Sonntag im Monat    09.30 h in Herchen
3. Sonntag im Monat    09.30 h in Leuscheid
4. Sonntag im Monat    11.00 h in Rosbach

Herzliche Einladung an alle!

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand