alle_sind_willkommen_a_1500x400

... in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

online-Anmeldung zum Gottesdienst

Ab sofort können Sie sich auch online über unser Pastoralbüro24 zu den Gottesdiensten in unserem Seelsorgebereich anmelden. Zum Anmeldeformular gelangen sie hier oder nutzen Sie dazu die Schaltfläche rechts:

Verabschiedung Pfarrer Metzmacher

Wie den meisten bekannt, wird Herr Pfr. Hermann-Josef Metzmacher im August in den Ruhestand gehen. Da zurzeit wegen der Corona-Pandemie voraussichtlich keine große Verabschiedungsfeier für alle stattfinden kann, plant er, sich in unseren vier Pfarreien separat unter den zurzeit gültigen Abstands- und Hygieneregeln zu verabschieden.

Als jeweils letzter Gottesdienst ist vorgesehen in

• Rosbach, Samstag, 01.08.2020 um 19:00 Uhr;
  • Leuscheid, Sonntag, 02.08.2020 um 10;00 Uhr;
  • Herchen, Samstag, 08.08.2020 um 19:00 Uhr;
  • Dattenfeld, Sonntag, 09.08.2020 um 11:00 Uhr (Patrozinium, St. Laurentius/Kirmes) voraussichtlich im Freizeitpark Dattenfeld.

Für die einzelnen Gottesdienste bitten wir um Anmeldung im Pastoralbüro Windeck, Tel. 02292-2046 zu den gewohnten Öffnungszeiten (Montag - Freitag 9:00 -12:00 Uhr und Montag - Donnerstag 15:00 -17:30 Uhr.

IMG-20200723-WA0004

Fest des heiligen Christopherus

Liebe Schwestern und Brüder!

Heute (24. Juli) feiert die Kirche das Fest des heiligen Christopherus. Unsere Kirche St. Laurentius wurde dazu entsprechend geschmückt, eine lobenswerte Idee unseres neuen Küsters. Darf ich sie auch auf diesem Wege einladen, wenn sie mal im Dorf unterwegs sind, auch unserere Pfarrkirche in Dattenfeld zu besuchen: Ein Gebet, eine brennende Kerze und einen Moment der Stille können ihnen für den Tag reiche Kraft schenken.

Die guten Seelen unserer Gotteshäuser

Die Kontaktseiten unserer Küsterinnen und Küster sind fertig gestellt. Über diesen Link gelangen Sie direkt auf deren Übersichtsseite.

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand