SB Windeck Bild Startseite
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

online-Anmeldung zu den Gottesdiensten

Ab sofort können Sie sich auch online über unser Pastoralbüro24 zu den Gottesdiensten in unserem Seelsorgebereich anmelden. Zum Anmeldeformular gelangen sie hier oder nutzen Sie dazu die Schaltfläche rechts:

Spende für Flutopfer

Liebe Kirchenbesucher, das alljährliche Adventskonzert unseres Kirchenchores St. Cäcilia Dattenfeld musste Corona bedingt abgesagt werden. Wir werden jedoch nach den Adventsandachten an den drei noch verbleibenden Adventssonntagen für Flutopfer in Walporzheim sammeln. Sie können gerne aber auch im Laufe der Woche ihre Spende für diesen Zweck im Pfarrbüro abgeben. Bei größeren Spendensummen legen Sie bitte Ihre Adresse bei. Der Kirchenchor stellt Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Ein herzliches Vergelts Gott, ihr Kirchenchor St. Cäcilia Dattenfeld.

Öffnungszeiten Kirche Schladern und Pfarrkirche Dattenfeld

Die Pfarrkirche in Dattenfeld erstrahlt in neuem Glanz und ist ab dem ersten Adventssonntag wieder geöffnet. Das bedeutet auch, dass die Pfarrkirche tagsüber wieder zum persönlichen Gebet, anzünden einer Opferkerze oder für Besucher geöffnet ist. Bitte beachten Sie, dass sich die Öffnungszeiten in den Wintermonaten, an Tagen ohne Abendmesse auf 9 bis ca. 17 Uhr beschränken. Dadurch entfällt die tägliche Öffnung der Kirche in Schladern. Diese wird, wie auch die Kapellen in Dreisel und Hoppengarten sonntags geöffnet sein.

Dreisel und Hoppengarten

Ab der kommenden Woche finden wieder montags 08.00 Uhr die Hl. Messe in Dreisel und freitags 08.00 Uhr die Hl. Messe in Hoppengarten statt.

Leuscheid

Am Sonntag, den 19.12.2021 um 19:00 Uhr ist das traditionelle Weihnachtskonzert in der kath. Kirche Leuscheid geplant. Der Einlass finden unter Berücksichtigung der Coronaregeln 2G plus und einer vorherigen Anmeldung statt. Die maximale Besucherzahl ist auf 120 Personen begrenzt. Einzelheiten zu den Anmeldemodalitäten und Testmöglichkeiten werden noch bekannt gegeben.

Weihnachtskartenverkauf

Weihnachtskartenverkauf der Messdiener

Ende Oktober trafen wir Messdiener (und einige Eltern) uns im Pfarrheim und bastelten viele verschiedene Weihnachtskarten. Falten, schneiden, kleben, alle waren gut beschäftigt und hatten viel Spaß. Die jetzt fertigen Karten möchten wir gerne wieder zum Verkauf anbieten. So haben Sie die Möglichkeit am 28.November, 04./05.Dezember und 11./12.Dezember jeweils nach der hl. Messe diese Karten zu kaufen und damit lieben Menschen eine Freude zu machen. Nebenbei unterstützen Sie so auch aktiv die Messdienerarbeit in unserer Pfarrei und dafür möchten wir uns schon jetzt ganz herzlich bedanken.

Ihre Messdiener von St. Laurentius Dattenfeld

Pastoralbüro

Das Pastoralbüro begrüßt die neuen Kolleginnen Frau Iris Hundhausen und Frau Petra Schneider im Team. Während der Einarbeitungszeit bleibt das Pastoralbüro im November und Dezember Montagnachmittags geschlossen.

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand