SB Windeck Bild Startseite
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

St. Laurentius - Live-Stream auf YouTube

Wir übertragen jeden Sonntag und jeden Feiertag die Heilige Messe per Live-Stream auf YouTube aus der Kirche St. Laurentius in Windeck-Dattenfeld, dem „Siegtaldom“, immer um 11.00 Uhr. Herzliche Einladung selbst von zuhause mitzufeiern oder diese Information an interessierte Menschen weiterzugeben! Hier der Link zum Live-Stream.

Sonntag, 03.03.24 um 09.30 Uhr Messfeier zum 3. Fastensonntag im Jahreskreis aus der Pfarrkirche St. Laurentius Dattenfeld

Achtung Messe findet früher statt!

Fastensuppenessen in Herchen

Fastensuppenessen_Herchen24

St. Peter Herchen lädt ein zum Fastensuppenessen am 03.03.24. Wir beginnen mit dem Gottesdienst um 11.00 Uhr, anschließend gibt es leckere Eintöpfe, Nachtisch, Kaffee und Kuchen im Pfarrheim.

Wir freuen uns auf viele Besucher und auf Spenden für einen guten Zweck.

Worte zum Leben – Ich bin

Worte zum Leben

Herzliche Einladung zum Glaubensgespräch über die Worte aus dem Johannesevangelium, ab dem 19.02.24 immer montags um 19.30 Uhr im Pfarrheim im Rosbach.

Osterfrühstück im Pfarrheim Dattenfeld

Herzliche Einladung zum traditionellen Osterfrühstück am Ostersonntag, den 31.03.2024. Das Osterfrühstück findet nach der Auferstehungsmesse in St. Laurentius Dattenfeld im Pfarrheim statt. Um es besser planen zu können ist ab diesem Jahr eine Anmeldung zwingend erforderlich

Für die Teilnahme am Osterfrühstück melden Sie sich bitte bis zum 22.03.2024 telefonisch im Pfarrbüro (02292 – 2046) an.

Ostern mit allen Sinnen entdecken

Der Familienmesskreis in Rosbach öffnet wieder die Türen zu einem besonderen Erlebnis vor der Karwoche.

Der Ostergarten will die Besucher mit auf eine Reise in die Zeit Jesu nehmen und das Leiden, Sterben und Auferstehen Jesu Christi mit allen Sinnen veranschaulichen. Durch das Mitgehen und das Hineingehen in die jeweilige Situation und Station, wird der Besucher nicht zum Zuschauer, sondern zum Beteiligten. So wird die Geschichte von Jesus Christus intensiver erlebt und neue Glaubensräume erschlossen. Der Ostergarten ist ein geführter Erlebnisrundgang für Einzelpersonen, Familien und kleinen Gruppen.

Der Ostergarten findet vom 17. bis 24. März 2024 im Pfarrheim in Rosbach statt.

Führungen von 11.00 Uhr, letzte Führung um 17.00 Uhr – Dauer ca. 45 Minuten.

Für die Teilnahme ist zwingend eine telefonische Anmeldung im Pastoralbüro in Windeck (02292-2046) notwendig, um den ca. einstündigen Rundgang entsprechend zu koordinieren. Der Eintritt ist frei. Das empfohlene Mindestalter ist 5 Jahre.

Ostergarten

Klangwelten im Siegtaldom

Wallfahrt nach Medjugorje

Medjugorje