SB Windeck Bild Startseite
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

Steigende Inzidenzzahlen

Ab Dienstag, 27. Juli 2021, kehren wir angesichts deutlich steigender Inzidenzzahlen wieder zu den alten Corona-Regeln zurück: Listenführung, Abstandsregel, Singen mit medizinischer Maske (OP oder FFP2). Entsprechend bitten wir ab dem Wochenende 31.07./01.08. wieder um Eintragung in die Teilnehmerlisten, bzw. Voranmeldung im Pfarrbüro. An diesem Wochenende (24./25.07.) bleibt es noch beim System ohne die genannten Einschränkungen.

Patrozinium St. Laurentius

Am Sonntag, den 08.08.2021 findet ein Open-Air Gottesdienst zum Patrozinium um 11 Uhr auf dem Gelände um die Pfarrkirche St. Laurentius statt. Herzliche Einladung an alle Mitglieder des Seelsorgebereichs Windeck! Wie bei den bisherigen Messen (z.B. im Park) findet auch diese unter besonderen Auflagen statt. Daher ist die vorherige Anmeldung im Pastoralbüro zwingend erforderlich. Ab der nächsten Woche können Sie sich im Pastoralbüro unter der Rufnummer 02292 2046, auf unserer Homepage www.kath-kirche-windeck.de oder per E-Mail pastoralbuero@kath-kirche-windeck.de anmelden. Vielen Dank!

Stellenausschreibung

Der katholische Kirchengemeindeverband Windeck sucht zum 01.11.2021 für sein Pastoralbüro eine/n

Pfarramtssekretär/in (m/w/d)

in Teilzeit mit einem Beschäftigungsumfang von 8,5 Wochenstunden unbefristet.

Unser Kirchengemeindeverband mit seinen 4 Pfarrgemeinden ist eine lebendige und aktive christliche Gemeinschaft und braucht Unterstützung.

Die vollständige Stellenausschreibung mit Kontaktdaten finden Sie hier.

Pastoralbüro

Das Pastoralbüro ist am Dienstag, den 20.07.2021 ganztägig und am Donnerstag, den 22.07.2021 nachmittags nicht zu erreichen.

Änderungen für St. Elisabeth in Schladern

Änderung der Öffnungszeiten

Die Kirche in Schladern ist ab sofort täglich von 10.00 Uhr (anstatt bisher 9.00 Uhr) bis 18.00 Uhr zum persönlichen Gebet geöffnet.

Änderung der Messen

Ab dem 17. Juli entfällt die Vorabendmesse samstags in Schladern. Sie sind weiterhin eingeladen mit uns die Hl. Messe am Freitag um 19.00 Uhr, sowie am Sonntag um 11 Uhr zu feiern.

Erstkommunion 2022

In diesen Tagen sind die Anschreiben an die neuen Kommunionkinder verschickt worden. Sollten Sie kein Schreiben erhalten haben, so melden Sie sich bitte im Pfarrbüro oder bei Michaela Höhner (michaela.hoehner@erzbistum-koeln.de). Ab diesem Jahr findet die Anmeldung durch ein persönliches Gespräch statt. Die genauen Termine nach den Sommerferien entnehmen Sie bitte den Anschreiben, Sie finden diese aber auch auf unserer Homepage. Dort können Sie sich auch das Anmeldeformular herunterladen.

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand