alle_sind_willkommen_a_1500x400

... in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

Geistliche Impulse in schwieriger Zeit

Liebe Schwestern und Brüder!

Auf unserer Internetseite erhalten sie alle aktuelle Information und in der Kar- und Osterwoche täglich einen geistlichen Impuls. Da in den Medien jeden Tag Übertragungen von Gottesdiensten in professioneller Form angeboten werden, haben wir selbst hier in unserem Seelsorgebereich auf eine Übertragung über das Internet verzichtet. Besonders empfehle ich ihnen die Übertragungen und geistlichen Impulse (Kardinal Woelki, Weihbischof Ansgar Puff, ...) des Domradios (www.domradio.de).

Ostern zu Hause

KiFaMe Osteraktion 2020

Die Familienmesskreis hat sich für die Karwoche eine tolle Aktion überlegt. Die ersten Bilder wurden bereits gemalt und eingereicht.

Die Bilder sind hier zu finden.

Liebe Kinder, die Kiste für eure Bilder, Wünsche und Gebete steht in der Kirche St. Laurentius (Dattenfeld) bereit und kann gefüllt werden.

Aktuelle Informationen aus Pastoralbüro und SeelsorgeTeam

Pastoralbüro

Öffunungszeiten:

Wegen der Corona Pandemie ist das Pastoralbüro z.Zt. für den Besucherverkehr geschlossen. Sie erreichen uns

• Montags, Mittwochs und Freitags telefonisch zwischen 9 und 12 Uhr oder
  • per Fax oder eMail.
  • Nutzen Sie gerne auch unsere WebService im Pastoralbüro24.

Wir bemühen uns um die folgenden Bearbeitungszeiten Ihrer Anliegen:

• eMails werden spätestens am nächsten Tag bearbeitet bzw. beantwortet
  • unsere WebServices über Pastoralbüro24 (alle Dienste, Anmeldungen zu den Sakramenten (Taufe, Trauung, Krankensalbung, Messbestellungen, ...) werden spätestens am nächsten Tag bearbeitet

Erreichbarkeit der Seelsorger

Pfarrer Alfons Holländer

• telefonisch unter 02292-9564740 (bitte sprechen Sie auf den Anrufbeantworter, er ruft so schnell wie möglich zurück - möglichst noch am gleichen Tag)
  • eMail: alfons.hollaender@kath-kirche-windeck.de (Beantwortung möglichst innerhalb eines Tages)
  • selbstverständlich ist er auch für die Spendung der Krankensalbung für Sie da

Pfarrer Herman Josef Metzmacher

• telefonisch unter 02292-2046

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand