Übersichtskarte
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

online-Anmeldung zu den Gottesdiensten

Ab sofort können Sie sich auch online über unser Pastoralbüro24 zu den Gottesdiensten in unserem Seelsorgebereich anmelden. Zum Anmeldeformular gelangen sie hier oder nutzen Sie dazu die Schaltfläche rechts:

Renovierungsarbeiten in St. Laurentius

Seit dem 19.04.2021 wird die Pfarrkirche St. Laurentius renoviert. Hier können Sie einen kleinen Einblick in die fortschreitenden Arbeiten gewinnen.

Erstkommunion 2022

Der neue Kommunionskurs beginnt im Seelsorgebereich Windeck im September 2021. Dazu schreiben wir bis Mitte Juli alle katholischen Kinder an, die ab dem Sommer 2021 die 3. Klasse besuchen. In der Zeit vom 16. bis zum 27.08.2021 findet eine persönliche Anmeldung statt. Die genauen Termine und Orte werden rechtzeitig über persönliche Anschreiben und über die Homepage bekannt gegeben. Sollte Ihr Kind jedoch noch nicht getauft sein, so melden Sie sich bitte im Pastoralbüro oder bei mir, damit wir eine Einladung verschicken können. Alle Kinder, die sich für dieses Jahr angemeldet hatten, aber deren Vorbereitung durch die Corona-Pandemie nicht stattfinden konnte, erhalten ebenfalls automatisch ein Schreiben von uns.

Michaela Höhner, Gemeindeassistentin

Von Christi Himmelfahrt bis zu Fronleichnam - eine kleine Reise durch die Kapellen in Dattenfeld

Christi Himmelfahrt bis Fronleichnam

Der Familienmesskreis Dattenfeld lädt alle Familien zu einer kleinen Reise durch die Kapellen in Dattenfeld ein. In den Kapellen in Altwindeck, Dreisel, Hoppengarten und Schladern liegen Zettel mit QR-Codes aus, wo jeweils ein kleines Hörspiel und eine Bastelanleitung heruntergeladen werden kann. Die Kapellen sind von 10h bis 17h geöffnet am:

13./16.05. zum Thema Christi Himmelfahrt

23./24.05. zum Thema Pfingsten

29./30.05. zum Thema Maria

03./06.06. zum Thema Fronleichnam

Herzliche Einladung an alle!

(Familienmesskreis Dattenfeld)

Geänderte Öffnungszeiten Pastoralbüro

Ab dem 06.05.2021 ändert sich die telefonische Erreichbarkeit des Pastoralbüros wie folgt:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 09.00 bis 12.00 Uhr,

Mittwoch von 07.30 Uhr bis 12.00 Uhr,

sowie Montag und Donnerstag von 15.00 bis 17.30 Uhr.

Weiterhin bleibt das Pastoralbüro aufgrund des Corona-Virus vorsorglich für den Publikumsverkehr geschlossen. Gerne können Sie die Dienste des Pastoralbüro24 auf unserer Homepage www.kath-kirche-windeck.de nutzen oder sich mit Ihren Anliegen per Mail an pastoralbuero@kath-kirche-windeck.de wenden.

Wilberhofen

Um den Menschen die nicht genügend mobil sind, den Weg zu den Messen zu erleichtern, bieten wir ab sofort einen kostenlosen Hol- und Bringservice an, und zwar an allen Sonntagen für die Messe um 11:00 Uhr in Wilberhofen. Wenn Sie das wünschen, bitten wir um Anmeldung über unser Pastoralbüro. Alles weitere erfahren Sie dort. Herrn Bernd Overhaus schon im Voraus ganz herzlichen Dank für seinen unermüdlichen Einsatz.

Kirche Schladern tagsüber geöffnet:

Da der Siegtaldom aufgrund der umfangreichen Renovierungsmaßnahmen geschlossen ist, ist es dort leider zurzeit auch nicht möglich zum persönlichen Gebet zu verweilen und eine Kerze zu entzünden. Um dennoch zu gewährleisten, dass es diese Möglichkeit gibt, wird ab dem kommenden Montag die Kirche in Schladern tagsüber geöffnet sein.

Die Kirche ist dann täglich von 9 Uhr bis 18 Uhr zugänglich. Dort besteht auch die Möglichkeit Opferkerzen zu entzünden.

Justin Hochstein, Küster

In unserer Gemeinde finden weiterhin Familiengottesdienste statt:

1. Sonntag im Monat    11.00 h in Dattenfeld
2. Sonntag im Monat    09.30 h in Herchen
3. Sonntag im Monat    09.30 h in Leuscheid
4. Sonntag im Monat    11.00 h in Rosbach

Herzliche Einladung an alle!

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand