Leuscheid

Am Sonntag, den 19.12.2021 um 19:00 Uhr ist das traditionelle Weihnachtskonzert in der kath. Kirche Leuscheid geplant. Der Einlass finden unter Berücksichtigung der Coronaregeln 2G plus und einer vorherigen Anmeldung statt. Die maximale Besucherzahl ist auf 120 Personen begrenzt. Einzelheiten zu den Anmeldemodalitäten und Testmöglichkeiten werden noch bekannt gegeben.

Ergebnis der Kirchenvorstandswahlen 2021

Nach der erfolgreichen Auszählung aller Stimmen stehen nun die Ergebnisse der Wahlen zum Kirchenvorstand fest.

Insgesamt haben sich 163 Personen an der Wahl beteiligt, 80 in Dattenfeld, 41 in Herchen, 27 in Rosbach und 15 in Leuscheid.

Gewählt wurden:

Kirchenvorstand Dattenfeld:

1. Michael Thiel, 66 Stimmen

2. Romina Holschbach, 62 Stimmen

3. Philipp Thiel, 60 Stimmen

4. Friedbert Röhrig, 49 Stimmen

Kirchenvorstand Herchen:

1. Yannik Scholl, 27 Stimmen

2. Irene Henn-Schneider, 20 Stimmen

3. Thomas Zapp, 19 Stimmen

Kirchenvorstand Rosbach:

1. Andreas Kroll, 25 Stimmen

2. Daniela Trójca, 23 Stimmen

3. Karl Woopen, 19 Stimmen

4. Andreas Kaluza, 17 Stimmen

Kirchenvorstand Leuscheid:

1. Andreas Bischoff, 14 Stimmen

2. Christian Klein, 12 Stimmen

3. Bernd Schütz, 10 Stimmen

Den gewählten Kandidaten einen herzlichen Glückwunsch und für die kommenden Jahre viel Freude und Gottes Segen für ihre Aufgabe!

Den nicht gewählten Kandidaten ein herzlicher Dank, dass sie sich dieser Herausforderung gestellt haben!

Erstkommunion 2022

Der neue Kommunionskurs beginnt im Seelsorgebereich Windeck im September 2021. Dazu schreiben wir bis Mitte Juli alle katholischen Kinder an, die ab dem Sommer 2021 die 3. Klasse besuchen. In der Zeit vom 16. bis zum 27.08.2021 findet eine persönliche Anmeldung statt. Die genauen Termine und Orte werden rechtzeitig über persönliche Anschreiben und über die Homepage bekannt gegeben. Sollte Ihr Kind jedoch noch nicht getauft sein, so melden Sie sich bitte im Pastoralbüro oder bei mir, damit wir eine Einladung verschicken können. Alle Kinder, die sich für dieses Jahr angemeldet hatten, aber deren Vorbereitung durch die Corona-Pandemie nicht stattfinden konnte, erhalten ebenfalls automatisch ein Schreiben von uns.

Michaela Höhner, Gemeindeassistentin

Geänderte Öffnungszeiten Pastoralbüro

Ab dem 06.05.2021 ändert sich die telefonische Erreichbarkeit des Pastoralbüros wie folgt:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 09.00 bis 12.00 Uhr,

Mittwoch von 07.30 Uhr bis 12.00 Uhr,

sowie Montag und Donnerstag von 15.00 bis 17.30 Uhr.

Weiterhin bleibt das Pastoralbüro aufgrund des Corona-Virus vorsorglich für den Publikumsverkehr geschlossen. Gerne können Sie die Dienste des Pastoralbüro24 auf unserer Homepage www.kath-kirche-windeck.de nutzen oder sich mit Ihren Anliegen per Mail an pastoralbuero@kath-kirche-windeck.de wenden.

In unserer Gemeinde finden weiterhin Familiengottesdienste statt:

1. Sonntag im Monat    11.00 h in Dattenfeld (zurzeit keine Messen wegen Renovierungsarbeiten)
2. Sonntag im Monat    09.30 h in Herchen
3. Sonntag im Monat    09.30 h in Leuscheid
4. Sonntag im Monat    11.00 h in Rosbach

Herzliche Einladung an alle!