online-Schriftenstand

alphabetische Sortierung            redaktionelle Betreuung durch die Internet-Redaktion

Frühschichten - Gotteslob am Morgen

Seit mehr als 20 Jahren treffen sich 1 Mal im Monat Interessierte in Dattenfeld, Herchen und Rosbach in den jeweiligen Pfarrkirchen, um gemeinsam zu meditieren, zu beten und zu singen.

Das anschließende gemeinsame Frühstück ist beliebter Bestandteil dieser Zusammenkünfte.

Termine:

Rosbach:       jeden 2. Mittwoch im Monat, um 9:00 Uhr

Dattenfeld:    jeden 2. Donnerstag im Monat, April – Oktober um 7:00 Uhr, November – März um 7:30 Uhr

Herchen:       jeden 3. Donnerstag im Monat, um 7:30 Uhr

Ansprechpartner: Diakon Werner Jakobs, Telefon: 0 22 43 / 84 78 23

Lockerung der coranabedingten Einschränkungen für Gottesdienste und Sakramentenspendung

Liebe Schwestern und Brüder!

Diese Tage erreichte uns ein weiteres Schreiben unseres Generalvikars mit der Aussage, dass die coranabedingten Einschränkungen für die Feier der Gottesdienste und der Sakramentenspendung weiter gelockert wurden. Damit sind ab sofort wieder möglich:

• Taufen und kirchliche Eheschließungen
  • kurze Gesänge (Kehrverse, Taizelieder)
  • Firmvorbereitung: Nach zwei online-Treffen, planen wir unter Einhaltung der festgelegten Schutzmaßnahmen für Juni die ersten Treffen.

Bestehen bleibt weiterhin:

• das Führen von Namens- und Adresslisten der Gottesdienstteilnehmer für eine ggf. notwendige Kontaktnachverfolgung; die Listen werden selbstverständlich vertraulich behandelt und nach 4 Wochen vernichtet
  • mindestens 1,5 Meter Abstand zum nächsten Gottesdienstteilnehmer
  • Mundkommunion ist weiterhin nicht möglich
  • Gesichtsmasken werden empfohlen, sind aber nicht zwingend vorgeschrieben

Nach erfolgreicher Umsetzung der Maßnahmen für die Durchführung öffentlicher Gottesdienste in den Gottesdiensten in der Pfarrkirche in Dattenfeld werden wir ab Pfingsten wieder folgende Gottesdienste anbieten:

Samstag 17:30 Uhr St. Laurentius, Dattenfeld
  19:00 Uhr St. Joseph, Rosbach
Sonntag  9:30 Uhr St. Peter, Herchen
  10:00 Uhr St. Mariä Heimsuchung, Leuscheid
  11:00 Uhr St. Laurentius, Dattenfeld

Darüber hinaus werden wir auch wieder Werktagsmessen anbieten. Für die Messen an den Wochenenden bitten wir um Anmeldung bis spätestens Freitag Vormittag, entweder per Email oder telefonisch im Pastoralbüro oder noch besser online über unser Pastoralbüro24. Für die Werktagsmessen ist eine Anmeldung nicht möglich.

Bei der Planung der Gottesdienste haben wir auf die uns derzeit zur Verfügung stehende Anzahl von Priestern Rücksicht genommen. Pater Joby Kunnath befindet sich nachwievor in Indien. Wann er wieder kommen kann, ist derzeit offen. Wegen der zu kleinen Raumgröße finden bis auf weiteres keine Gottesdienste in unseren Kapellen und Filialkirchen statt.

Nun möchte ich sie hiermit herzlich für unsere Gottesdienste am Pfingstwochenende einladen. Hier sind die Gottesdienste alle noch in Dattenfeld. Bisher mussten wir wegen coranabedingter Überfüllung der Kirche niemanden abweisen. Pfingsten ist die Geburtsstunde der Kirche. Erbitten wir den Geist Gottes, dass er uns alle samt seiner Kirche wieder in Schwung bringt und den Coronavirus wegbläst.

Ein gesegnetes Pfingstfest wünsche ich ihnen auch im Namen des gesamten Pastoralteams

Kinder und Familienmessen im Seelsorgebereich Windeck

kirchenfenster_logo_250x50

Kirchenfenster (Pfarrbrief) in der aktuellen Ausgabe, z.Zt. nicht verfügbar

200113_taize-1

Nacht der Lieder 2020

Taizé-Andachten in Windeck

Liebe Besucher unserer WebSite,

seit Beginn des neuen Kirchenjahres am 1. Dezember 2019 ist die WebSite unseres Seelsorgebereich Windeck nun online. Nach fast einem halben Jahr Aufbauarbeit und Betrieb wollen wir nun einen weiteren Service in Form eines Newsletters anbieten.

Registrieren oder Abmelden können Sie sich

In Zeiten ohne Gottesdienste in unseren Kirchen und ein weitgehend auf online-Kontakte umgestelltes Gemeindeleben, wollen wir damit einen Beitrag zu Austausch und Vernetzung in unseren Gemeinden leisten. Über Rückmeldungen oder Anregungen zu unserem neuen Service würden wir uns freuen.

Ihre Newsletter-Redaktion

geänderte Öffnungszeiten des Pastoralbüros

Das Pastoralbüro bleibt wegen der Corona-Pandemie weiterhin vorsorglich für den Publikumsverkehr geschlossen.

Sie erreichen uns telefonisch zu den üblichen Öffnungszeiten:

• Montag – Freitag:           9:00 – 12:00 Uhr
  • Montag – Donnerstag:  15:00 – 17:30 Uhr

Nutzen Sie gerne auch unsere WebServices im Pastoralbüro24.

.