SB Windeck Bild Startseite
St. Mariä Heimsuchung Leuscheid
St. Peter Herchen
St. Joseph Rosbach

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinschaft, unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, ... und natürlich auf unserer WebSite.

Im Seelsorgebereich Windeck sind die vier Pfarrgemeinden

zusammengeschlossen, ... mehr

St. Laurentius - Live-Stream auf YouTube

Wir übertragen jeden Sonntag und jeden Feiertag die Heilige Messe per Live-Stream auf YouTube aus der Kirche St. Laurentius in Windeck-Dattenfeld, dem „Siegtaldom“, immer um 11.00 Uhr. Herzliche Einladung selbst von zuhause mitzufeiern oder diese Information an interessierte Menschen weiterzugeben! Hier der Link zum Live-Stream.

Sonntag, 04.12.22 um 11.00 Uhr Hochamt zum 2. Advent aus der Pfarrkirche St. Laurentius Dattenfeld

Messdiener Dattenfeld Weihnachtskarten 2022

Die Weihnachtskarten der Dattenfelder Messdiener sind fertig!

Sie haben die Möglichkeit am

26./27. November, 03./04. Dezember, 11. Dezember und 17./18. Dezember jeweils nach der hl. Messe, und zusätzlich am 27. November nach dem Konzert am 1. Advent in St. Laurentius diese Karten zu kaufen und damit lieben Menschen eine Freude zu machen. Nebenbei unterstützen Sie so auch aktiv die Messdienerarbeit in unserer Pfarrei und dafür möchten wir uns schon jetzt ganz herzlich bedanken.

Ihre Messdiener von St. Laurentius Dattenfeld

Änderung der Gottesdienstzeiten Dreisel und Dattenfeld

Ab dem neuen Kirchenjahr werden die Gottesdienstzeiten am Montagmorgen in Dreisel und am Freitagabend in Dattenfeld geändert. Um sich der Dunkelheit anzupassen, wird Dreisel eine halbe Stunde später beginnen und Dattenfeld eine halbe Stunde früher. Demnach ist die Messe in Dreisel ab dem 28.11. um 08.30 Uhr und die Freitagsmesse in Dattenfeld ab dem 02.12. um 18.30 Uhr.

Änderung der Gottesdienstzeiten Schladern und Wilberhofen

Ab Sonntag, den 06. November ändern sich die Gottesdienstzeiten für die Wechsel stattfindende Sonntagsmesse in Schladern als auch in Wilberhofen von bisher 11.00 Uhr auf 09.00 Uhr.

Leuscheid

Am Sonntag, den 04. Dezember 2022 findet unsere Seniorenadventsfeier der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde als auch des MGV Leuscheid im Gemeindehaus der evangelischen Kirchengemeinde Leuscheid statt. Der Beginn ist um 14:30 Uhr. Bei Kaffee und Kuchen wollen wir einen schönen adventlich gestalteten Nachmittag verbringen. Dazu dürfen wir Sie herzlich einladen.

Ihre Teilnahme melden Sie bitte telefonisch unter der Rufnummer 02292 2022 bis zum 28.11.2022 im Büro der evangelischen Kirchengemeinde.

Am 3. Advent, Sonntag den 11. Dezember 2022 findet das traditionelle, vorweihnachtliche Konzert unter der Gesamtverantwortung der Blaskapelle Leuscheid in der katholischen Kirche, Heilbrunnenstraße statt. Der Beginn ist um 19:00 Uhr. Herzliche Einladung dazu.

Aktionsplakat Sternsinger 2023

Sternsingeraktion 2023

Es ist wieder so weit. Die Vorbereitungen für die Sternsingeraktion 2023 laufen auf Hochtouren. Alle Kinder, die gerne mitmachen möchten, sind herzlich eingeladen, sich auf der Seite ihrer Pfarrgemeinde online anzumelden. Alle wichtigen Termine und Ansprechpartner findet Ihr in der Einladung.

Alle Windecker, die sich über das Kommen der Sternsinger freuen und auf jeden Fall besucht werden möchten, können diesen Wunsch ebenfalls hier online anmelden. Für die Besuchswünsche werden aber auch kurz vor Weihnachten Listen an den bekannten Orten ausliegen.

Ihr Windecker Sternsingerteam

... alle bisherigen Beiträge finden Sie auf den Gemeindeleben-Seiten oder unserem online-Schriftenstand