online-Schriftenstand

alphabetische Sortierung            redaktionelle Betreuung durch die Internet-Redaktion

logo altenberger bibeltage

Altenberger Bibelwoche

Pfarrer Holländer leitet die Altenberger Bibelwoche

weitere Infos:

Fastenessen in Dattenfeld

Der Familienkreis Dattenfeld lädt auch in diesem Jahr wieder herzlich zum Fastenessen ein.

Termin: Palmsonntag, 05.April 2020, ab 11.30 Uhr

Ort:  Kath. Pfarrheim Dattenfeld

Der Erlös ist bestimmt für den Ökumenischen Ambulanten Hospizdienst Windeck/Eitorf e.V. , dieser begleitet Menschen auf ihrem letzten Lebensweg zu Hause oder in Einrichtungen. Darüber hinaus werden Angehörige in der Zeit des Abschiednehmens eines lieben Menschen unterstützt und beraten. Derzeit hat der Dienst 15 aktive ehrenamtliche Mitarbeiter/innen und 10 in Ausbildung. Der Dienst ist in Windeck, Eitorf und der Region tätig. Ansprechpartnerin: Doro Meurer 02243/917 06 50 oder www.hospiz-windeck-eitorf.de .

Bitte lassen Sie für diesen guten Zweck mal Ihre Küche kalt.

Mit alten Handys Gutes tun!

Mit ihren alten Handys können Sie viel Gutes bewirken, denn die darin enthaltenen wertvollen Rohstoffe können in Deutschland aufbereitet und wiederverwendet werden. Der Erlös kommt dem bischöflichen Hilfswerk „Missio“ zugute, das damit Projekte finanziert. Für diesen Zweck stellen wir beim Fastenessen eine Sammelbox für ihre alten Handys auf.

Wir freuen uns auf ihren Besuch und ihre Unterstützung.

Ihr Familienkreis Dattenfeld

Frühschichten - Gotteslob am Morgen

Seit mehr als 20 Jahren treffen sich 1 Mal im Monat Interessierte in Dattenfeld, Herchen und Rosbach in den jeweiligen Pfarrkirchen, um gemeinsam zu meditieren, zu beten und zu singen.

Das anschließende gemeinsame Frühstück ist beliebter Bestandteil dieser Zusammenkünfte.

Termine:

Rosbach:       jeden 2. Mittwoch im Monat, um 9:00 Uhr

Dattenfeld:    jeden 2. Donnerstag im Monat, April – Oktober um 7:00 Uhr, November – März um 7:30 Uhr

Herchen:       jeden 3. Donnerstag im Monat, um 7:30 Uhr

Ansprechpartner: Diakon Werner Jakobs, Telefon: 0 22 43 / 84 78 23

Einladung zum Glaubensweg, Vorschaubild

Glaubensweg 2020

Nachdem die letzten Glaubenskurse die Kursteilnehmer sehr bewegt haben, möchten wir das Angebot in der Fastenzeit 2020 fortsetzen und mit dem Thema "Ja, ich bin getauft" einen neuen Kurs anbieten. Start ist am Do., 27.02. um 19:30 Uhr im Pfarrheim Herchen. Alle weiteren Kurstermine werden vor Ort abgestimmt.

Anmeldungen sind erwünscht bei Martin Trojca unter 02292/3990061.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

200113_taize-1

Nacht der Lieder 2020

Taizé-Andachten in Windeck

Stellenausschreibung Pfarrsekretär/in

Der Katholische Kirchengemeindeverband Windeck sucht zum 01.05.2020 einen/eine Pfarramtssekretär/in.

• Stellenumfang: 20 Wochenstunden
  • Qualifikation: Ausbildung im Bereich Sekretariat, Verwaltung oder kaufmännische Ausbildung

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis zum 15. Februar 2020 an den Kirchengemeindeverband Windeck, Auf der Hecke 3, 51570 Windeck

Sternsinger 2020 Danke-Plakat Vorschaubild

Sternsinger-Aktion 2020, St. Joseph

Rund um St. Joseph Rosbach haben die Sternsinger-Kinder 7.782,63 € gesammelt! Allen Aktiven und Spendern ein herzliches vergelt´s Gott!