Eucharistie

Eucharistie_1

Brot und Wein bringen wir zum Altar und feiern damit die Eucharistie – das Gedächtnismahl unseres Herrn Jesus Christus.

Gepriesen bist du, Herr unser Gott, Schöpfer der Welt.
Du schenkst uns das Brot,
Du schenkst uns den Wein,
wir bringen sie vor dein Angesicht damit sie uns zum Leben und Heile werden.

In unserer Pfarrkirche in Leuscheid sind diese Gaben Brot und Wein gut sichtbar am Altar durch den Künstler … dargestellt.

Eucharistie_2

In der Wandlung selbst wird Christus gegenwärtig in Leib und Blut und schenkt sich uns selbst in der heiligen Kommunion. Tut dies zu meinem Gedächtnis – das ist der Auftrag an uns bis zum heutigen Tag. Daran erinnert uns die Abendmahlsszene in einer wunderbaren Darstellung in unserem Siegtaldom in Dattenfeld.

Liebe Eltern,

jedes Jahr bereiten wir Kinder auf die erste Begegnung von Jesus Christus in der heiligen Kommunion vor: Der ersten hl. Kommunion am weißen Sonntag bzw. den Sonntagen danach.

Wir schreiben dazu die Eltern der getauften katholischen Kinder der Grundschulen in Windeck zu Beginn des dritten Schuljahres an, um ihnen anzubieten an einem solchen Vorbereitungskurs in unserem Seelsorgebereich teilnehmen zu können.

Sollte Ihr Kind älter sein oder in einer anderen Schule gehen, zum Beispiel außerhalb von Windeck, dann bitten wir Sie über unser Pastoralbüro oder Pastoralbüro24 sich zu melden. Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, und Sie und Ihr Kind haben den Wunsch, dass Ihr Kind die Sakramente empfangen soll, dann freuen wir uns, wenn Sie sich melden. Alles andere besprechen wir dann gerne mit Ihnen.