Erstkommunion 2021

Kommunion 2021

Der neue Kommunionkurs startet nach den Herbstferien für alle Kinder, die aktuell die 3. Klasse besuchen. Ziel der Kommunionvorbereitung ist es,  Gemeinschaft mit Gott und untereinander zu erfahren. Deshalb bedarf dieses Ereignis einer guten Vorbereitung. Am 06.10.2020 um 19.30h findet in der Pfarrkirche in Dattenfeld ein Informationsabend für die Eltern und Erziehungsberechtigten statt. Wir werden Ihnen das Konzept der Kommunionvorbereitung vorstellen. An diesen Abend haben Sie Gelegenheit, Fragen zu stellen. Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, kann dies im Rahmen der Kommunionvorbereitung erfolgen.

Erstkommunion 2022

Der neue Kommunionskurs beginnt im Seelsorgebereich Windeck im September 2021. Dazu schreiben wir bis Mitte Juli alle katholischen Kinder an, die ab dem Sommer 2021 die 3. Klasse besuchen. In der Zeit vom 16. bis zum 27.08.2021 findet eine persönliche Anmeldung statt. Die genauen Termine und Orte werden rechtzeitig über persönliche Anschreiben und über die Homepage bekannt gegeben. Sollte Ihr Kind jedoch noch nicht getauft sein, so melden Sie sich bitte im Pastoralbüro oder bei mir, damit wir eine Einladung verschicken können. Alle Kinder, die sich für dieses Jahr angemeldet hatten, aber deren Vorbereitung durch die Corona-Pandemie nicht stattfinden konnte, erhalten ebenfalls automatisch ein Schreiben von uns.

Michaela Höhner, Gemeindeassistentin